Wie finde ich fructosefreie und fructosearme Rezepte?

Sie sind auf der Suche nach fructosefreie und fructosearme Rezepte? Nicht nur auf dieser Webseite gibt es fructosearme Rezepte, es gibt auch viele praktische RezeptbĂŒcher fĂŒr die Fructosemalabsorption. Hier finden Sie dazu eine kleine Auswahl.

Fructosearme Rezepte

Viele Personen mit einer Fructosemalabsorption bemerken nach jahrelangen oder monatelangen KĂ€mpfen mit Fructoseintoleranz Symptome, dass Sie gewisse Lebensmittel nicht vertragen. Nach der Diagnose Fructoseintoleranz heißt es oftmals eine strikte Karenzphase einzuhalten und auf viele vorher beliebte Gerichte zu verzichten. Auch ich habe mich frĂŒher immer wieder gefragt was ich essen kann. Damit Sie aber Ihr Essen trotz Fructoseintoleranz genießen können, habe ich hier die aus meiner Sicht besten BĂŒcher mit fructosearme Rezepte ausgesucht.

Alle BĂŒcher mit fructosearmen Rezepten, die ich Ihnen vorstelle,  habe ich auch zuhause und bereits einige Rezepte probiert.

Fructoseintoleranz Forum

Fructoseintoleranz von Nora Kircher

fructoseintoleranz
In dem Buch von Nora Kirchner findet man viele fructosearme Rezepte*

Wir haben uns das Buch „Fructoseintoleranz“ von Nora Kircher bereits vor mehreren Jahren bestellt, aber leider habe ich erst vor kurzem angefangen es zu lesen und die Rezepte begeistern mich. Die meisten fructosearmen Rezepte lassen sich nĂ€mlich recht gĂŒnstig sowie mit wenig Zeit zubereiten und nach eigenen Geschmack verĂ€ndern. Aber nicht nur ĂŒber 120 fructosearme Rezepte findet man in diesem Buch, auch viele wissenswerte Informationen zur Fructoseintoleranz und fructosearme Lebensmittel hat man so schnell bei der Hand.

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Nahrungsmittel-Intoleranzen-Erste Hilfe nach der Diagnose

Erste Hilfe nach der Diagnose
In diesem Buch findet man fructosearme Rezepte fĂŒr die Karenzphase*

In dem Buch „Erste Hilfe nach der Diagnose: Fructoseintoleranz, Laktoseintoleranz und Histaminintoleranz“ von Michael Zechmann und Genny Mastermann findet ihr nicht nur viele köstliche, fructosearme Rezepte, auch geeignete Rezepte fĂŒr die Histaminintoleranz und Laktoseintoleranz sind enthalten. Besonders interessant ist dieses Buch aber vor allem, da man konkret Tipps und fructosearme Rezepte fĂŒr die Karenzphase hat. Des Weiteren werden in dem Buch die UnvertrĂ€glichkeiten verstĂ€ndlich und gut erklĂ€rt. In dem Ratgeber findet man auch eine Liste mit  fructosearmen Lebensmitteln, die speziell fĂŒr die Karenzphase und die Testphase geeignet sind. Aus meiner Sicht ist das Buch speziell fĂŒr Einsteiger auf dem Gebiet der NahrungsmittelunvertrĂ€glichkeiten sehr gut geeignet. (Quelle: Auflage 4)

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Laktose Fruktose: Gesund genießen trotz UnvertrĂ€glichkeit

Laktose Fruktose
Laktose Fruktose: Genießen trotz UnvertrĂ€glichkeit*

Die Fructoseintoleranz kommt selten allein. Interessant finde ich, dass die intestinale Fructoseintoleranz (=Fructosemalabsorption) sehr hĂ€ufig gemeinsam mit einer Laktoseintoleranz auftritt. FĂŒr Personen bei denen das der Fall sein sollte, ist das Buch „Laktose Fruktose: Gesund genießen trotz UnvertrĂ€glichkeit“ auf alle FĂ€lle empfehlenswert, aber auch Personen, die „nur“ unter einer Fructosemalabsorption leiden, profitieren von den fructosearmen Rezepten in dem Buch enorm. Viele fructosearme Rezepte dieses Buches sind Rezepte fĂŒr altbekannte Gerichte wie beispielsweise die am Titel gezeigten Marillenknödel. Auch wenn Marillenknödel im Normalfall fĂŒr Personen mit einer Fructosemalabsorption eine absolute Qual wĂ€ren, so schaffen es die Autoren, das Rezept so umzuwandeln, dass es auch mit einer Fructosemalabsorption gut genießbar ist. Insgesamt finden sich in dem Buch ĂŒber 100 fructosearme Rezepte, versehen mit dem Fruchtzucker sowie den Laktosegehalt. Der einzige Kritikpunkt bei diesem Buch ist aus meiner Perspektive, dass manche Begriffe fĂŒr Nicht-Österreicher/-innen vielleicht nicht so gut verstĂ€ndlich sein könnten.

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Fructopia: Meine besten Rezepte ohne Fructose

Fructosearme Rezepte in dem Buch von Deniz Ficicioglu finde ich einerseits durchaus ansprechend, andererseits ist das Rezeptbuch aus meiner Sicht nicht fĂŒr jeden geeignet, weil viele verwendete Zutaten wie beispielsweise Bananen und Beeren oftmals fĂŒr Fructoseintoleranz-Patienten nicht empfehlenswert bzw. vertrĂ€glich sind. Allerdings findet man solche Zutaten nur in manchen Rezepten und viele andere nahezu fructosefreie Rezepte gleichen das  aus meiner Sicht wieder ein wenig aus. Besonders gefĂ€llt mir an diesem Buch aber die Verwendung von vielen neuen Zutaten. Egal ob Erdmandel oder schwarzer Sesam, solche Zutaten verfeinern das Nahrungsangebot von Fructoseintoleranz-Patienten und lassen sich auch fĂŒr viele fructosearme Rezepte verwenden.

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HereditÀre Fructoseintoleranz und Fructose-Malabsorption

Das Buch heriditĂ€re Fructoseintoleranz und Fructose-Malabsorption richtet sich wohl eher an die Betroffenen der vererbten, also hereditĂ€ren Fructoseintoleranz, aber auch fĂŒr Patienten mit einer intestinalen Fructoseintoleranz (=Fructosemalabsorption) ist dieses Buch zu empfehlen. Es ist ein sehr umfangreicher Ratgeber mit viel Hintergrundwissen und auch einige fructosearme Rezepte.  Ein Kapitel des Buches beschĂ€ftigt sich auch mit erlaubten und verbotenen Lebensmitteln.  Fructosearme Rezepte in diesem Buch gliedern sich beispielsweise in Brotaufstriche, Suppen, Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen und Salate.

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